lunes, 1 de abril de 2013

Curry de pollo

Anoche saqué para descongelar unas pechugas de pollo porque tenía claro que quería hacer una de mis recetas favoritas. Es un pollo al curry con una salsa riquísima. Está genial para ser acompañado por arroz cocido. Os aseguro que dejaréis el plato limpio como la patena. La receta la pongo para Thermomix, pero adaptarla a los fogones porque vale la pena hacerla.

Ingredientes:
  • 500 gr. de pechuga de pollo troceada
  • 1 Cebolla
  • Un puñado de ciruelas pasas
  • 50 gr. de pimiento rojo
  • Unos 20 gr de aceite de oliva para macerar la carne y otros 30 gr. para cocinarla
  • 1 Cucharada sopera de curry (yo uso curry madras que compro en tiendas de especias)
  • 1 Cucharada sopera de cúrcuma
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce (yo uso pimentón de la vera)
  • 1/2 Cucharadita de azúcar
  • 500 gr. de queso tipo philadelfia
  • Sal y pimienta,
  • Arroz cocido para acompañar
1º Ponemos en un bol el pollo, lo salpimentamos, los 20 gr. de aceite, el curry, el cúrcuma y el pimentón dulce. Lo removemos muy bien y lo dejamos que macere una hora más o menos.

2º Añadimos al vaso de la Thermomix el pimiento rojo, la cebolla en cuartos, las ciruelas pasas y los 30 gr. de aceite. Trituramos durante unos 10 segundos a velocidad 5-6. Abrimos y bajamos los restos de las paredes con una lengueta, cerramos y sofreímos 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

3º Añadimos el pollo que teníamos macerando y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.

4º Dejamos que baje la temperatura a 80º y entonces añadimos el queso philadelfia, el azúcar y una pizca de sal. Programamos 1 minuto y velocidad 1. No ponemos temperatura porque entonces se nos cortaría la salsa.

Y listo, lo servimos con el arroz cocido adornado con un poco de perejil en polvo..Os va a encantar, garantizado


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