Se hacen en un momento y están riquísimos. Además la jefa y el enano me quieren un poquito más cuando los hago.
Los hago con Thermomix, por comodidad y limpieza, pero vamos que los mismos pasos se hacen entre fogones. Vamos al lío.
Ingredientes:
- 200 gr. de harina de fuerza (ya sabéis, yo compro la del Lidl por relación calidad/precio).
- 1/2 cucharadita de sal, o una pizquita menos.
- 1 sobre de levadura en polvo (está la royal o la del Lidl que está muy baratita el paquete).
- 320 gr. de agua
2º En el vaso ponemos a calentar el agua 4 minutos, 100º y velocidad 1. (Para el resto de los mortales en una cazuela calentamos el agua)
3º Añadimos la mezcla 15 segundos a velocidad 2 (osea, que metemos la mezcla con el agua y hacemos una masa)
4º Retiramos la masa, dejamos que enfríe un poco, la amasamos un poco y rellenamos la churrera y nos ponemos a freír churros como locos.
Por supuesto, para el doble de churros, el doble de cantidades en todo.
El aceite no hay que calentarlo demasiado. La churrera la compré en el Makro. Una pequeñita va de lujo, los voy sacando con la churrera, los pongo en un plato y los voy fríendo. En un plato pongo papel absorvente y por encima les pongo azucar.
Por supuesto que mientras voy haciendo los churros, en un cacillo voy haciendo chocolate a fuego lento para que salga rico rico y espesito..
BUENOS DÍAS..
no se si tu mujer tiene suerte o le estas haciendo la pelota para sacarle algo...
ResponderEliminarJajaja, o las dos cosas, jajaja..Yo si que tengo suerte
EliminarEso seguramente te lo habrá recomendado tu endocrino .... ¿Tienes el teléfono? .... el mio no me pone esas cosas :)
ResponderEliminarNi vueltas que he tenido que dar hasta encontrar un endocrino que me los recetara. Jajaja...Creo que Laura ha visitado al mismo endocrino esta tarde, porque me ha pedido prestada la churrera..
EliminarBuenisssisimossss, doy fe !!!!
ResponderEliminar"La jefa"