domingo, 17 de febrero de 2013

Espaguetis carbonara con champiñones

Pues aquí está el plato del día de hoy, una cosita rapidita, muy rica y creo que elegante. He aprovechado unos champis que tenía que gastar, que me sobraron de los huevos rotos y unos filetillos de lomo adobado.

Ingredientes para la salsa:

  • Un brick de nata para cocinar de 200 ml.
  • Unos cuantos champiñones cortados laminados
  • 3 ó 4 lonchas de bacon
  • 2 Filetes de lomo adobado que tenía que gastar
  • Sal, pimienta, orégano, ajo picado, perejil picado y las especias que quieras al gusto.
  • Queso parmesano rallado.
Pues primero pongo la pasta a cocer en agua con un poco de sal y un chorrito de aceite. Cuando hierva el agua, la pasta se cuece en unos 10 minutos. Y mientras se hace la salsa.

1º en una sartén con un chorrito de aceite ponemos los champis a hacerse, con un poco de sal, pimienta y ajo picado.

2º Cuando estén a medio hacerse los campis, añadimos el bacon cortado y los filetes de lomo. Se dejan hacer un poco.

3º Añadimos la nata y el orégano. Cocinamos un poco y casi al final ponemos un poco de queso rallado.

4º Ponemos la pasta en los platos y por encima de la pasta la salsa carbonara. Le espolvoreamos un poco de perejil para adornar.

Les podemos poner un poco de queso rallado por encima. Están riquísimos. Y con un poco de riojita mucho mejor.

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