sábado, 16 de febrero de 2013

Huevos rotos con patatas, chistorra y champiñones

Pues sí, con esto de la crisis, el tapeíto nos lo hemos montado en casa. Así que con el día tan bueno que hacía, tocaba racioncita y botella de rioja. La siesta posterior ha sido inevitable.

Ingredientes:

  • Patatas cortadas a cuadraditos grandecillos.
  • Chistorra (en el Lidl venden unas grandes y muy buenas a 1 euro).
  • Champiñones cortados en láminas.
  • Huevos, uno por ración.
  • Aceite de oliva.
  • Ajos cortados laminados.
  • Sal y especias al gusto (hierbas provenzales, pimienta, pimentón picante,peregil, etc.).
  • Chorrito de vino.
Pues la cosa es bien fácil.

1º Por un lado cortamos y lavamos las patatas, las salpimentamos y las aliñamos con todas las especias que nos gusten. Yo lo hice con las de la lista adjunta. Ponemos a freír las patatas en el aceite de oliva.


2º Por otro lado, en una sartén ponemos los champis a hacerse con aceite, salpimentados y especiados al gusto también. Cuando están a medio hacer, añadimos la chistorra cortada en trozos. Ésta irá soltando su grasilla (hermoso tesoro culinario). A todo esto le añadimos parte de los ajos. Y cuando están los champis y la chistorra casi listos les agregamos un chorrito de vino blanco.

3º Ponemos en un plato, cazuela o sartencita, primero las patatas fritas y encima los champis con la chistorra.

4º En el aceitillo de la chistorra y un poco más, freimos los huevos con el ajo restante.

5º Ponemos los huevos encima de las raciones, con las yemas poco hechas. Con un tenedor los rompemos para que la yema se mezcle con todo.


A zampar. Importante acompañar con cervecita bien fresquita o con un buen rioja. Todo regado con buena compañía y solecito.

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