martes, 26 de febrero de 2013

Coliflor con patatas en olla rápida

Hay que ver lo rápido, lo bien y lo rico que se come cocinando con la olla rápida o la olla a presión. Todo lo que he cocinado de esta forma (iré poniendo recetas conforme vaya cocinando y haciendo fotos) ha salido muy bueno. Es una forma de cocinar con la que se ahorra mucha electricidad.
Hoy hacemos una cosita muy fácil, pero pondré recetas de olla rápida con pollo y más cosillas. Veréis que rico.

Ingredientes:

  • 1 coliflor
  • Unas cuantas patatas
  • 2 vasos de agua 
  • Una cucharada de sal
  • Un poco de queso rallado
  • Salchichas cortadas, chorizo picado, jamón picado o aquello con lo que queramos acompañar la coliflor con patatas y se pueda saltear (Las de la foto van acompañadas con chorizo picado y salchichas)
  • 3 ó 4 dientes de ajo picados
  • Chorrito de aceite de oliva
  • Pimentón dulce de la vera, sal, pimienta y perejil picado

1º En la olla rápida ponemos dos vasos de agua con un poco de sal, las patatas troceadas (tamaño de nuez aprox.) y los ramilletes de coliflor. Cerramos la olla, ponemos el selector en posición 2 y cuando comience a salir vapor dejamos que salga vapor entre 5 a 7 minutos.

2º Aparte en una sartén con un chorrito de aceite, salteamos los ajos picados con el chorizo y las salchichas (o lo que os apetezca).

3º Emplatamos, ponemos los ramilletes y las patatas, le ponemos un poco de queso rallado por encima, salpimentamos, espolvoreamos pimentón de la vera por encima (se encuentra en cualquier tienda de especias, está buenísimo para todo), ponemos por encima el salteado y ponemos por encima el perejil picado.

Ya veréis que rico y fácil. Así le cogéis confianza a la olla rápida.
Pues venga, ¿qué hacéis leyendo?..A COCINAR....AR

5 comentarios:

  1. Muy rico , soy nuevo en esto de las ollas rápidas y me salio bastante bien, claro no tenia la pinta tan buena de lo tuyo , pero ni tan mal.
    Fácil y rico.
    Gracias!!

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    1. Muchas gracias. Es un gran placer para mí saber que te ha gustado. A ver si retomo y tengo tiempo y sigo poniendo cosillas ricas..
      Un saludo.

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  2. Hubiera estado muy bien y un pequeño detalle "sin importancia ", poner el tiempo de cocción, vaya, menos mal que en manual que te regalan al comprar la olla expres viene un recetario con los tiempos aproximados...ánimo seguro que lo tendréis en cuenta para próximas recetas. Un saludo.

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  3. Perdón, fallo mio no lo leí, si que lo ponéis, muy rica la receta.

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  4. Si que lo ponéis, fallo mío al leer rápido.Mis disculpas, muy rico...

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