Las cantidades se pueden poner dobles y hacer una buena cantidad para congelar algunas tupers. Es supersocorrido para luego descongelarlas y no cocinar algún día que otro.
Ingredientes:
- 225 gr. de lentejas (yo las hice a dobles cantidades)
- 100 gr de chorizo (o lo que se quiera)
- 100 gr. de morcilla (o la que se quiera)
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento
- 2 Dientes de ajo
- 2 Zanahorias (una a rodajas y la otra en dos mitades para luego batirlas)
- 2 o 3 Patatas chascadas
- 1 Tomate pelado
- 1 Hoja de laurel
- Pizca de sal, sobre de azafrán, un poco de pimentón dulce, un poco de orégano y un poco de especias para potajes(opcional).
- 3 Tazas de agua con una pastilla de caldo de carne disuelta en el agua
- Si tienes algún hueso de jamón, ponlo, le va muy bien (yo siempre que gasto una paletilla, guardo los huesos)
- Un chorrito de aceite de oliva
2º Cerramos la olla, posición 2, la ponemos al fuego y cuando comience a salir vapor por la válvula, la dejamos hervir 8 minutos.
3º Despresurizamos la olla, la abrimos, sacamos los huesos y los tiramos. Sacamos y ponemos en un vaso para batir, la cebolla, el pimiento, el tomate, la zanahoria cortada en dos mitades y los ajos. Lo batimos todo y lo añadimos a la olla. También sacamos los chorizos y la morcilla y los cortamos en rodajas para volver a añadirlo. Dejamos todo a fuego lento unos 4 minutos y listo.
Si ha salido algo espesa, al batir las verduras, podemos poner un poco más de agua.
Ya veréis que cosa más rica y tradicional. Con el tiempo fresquito y de agua que tenemos ahora, viene de lujo un buen platito.
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