martes, 5 de marzo de 2013

Pollo al chilindrón (olla rápida)



Pues tras unos días con la cocina tranquilita, hoy me he levantado con ganas de ruído, así que me he puesto a pelearme con un pollo y me ha salido un pollo al chilindrón con patatas y champiñones.
Se hace muy rápido y bien con la olla rápida. Está buenísimo y como tengas pan a mano no vas a poder parar de hacer barquitos, jajaja..La hago teniendo como referencia dos recetas que tengo. Y a todo esto le añado las papas chascadas y los champiñones laminados.
Así que venga, vamos al asunto.

Ingredientes:
  • 1 pollo de 1 Kg. o más
  • 4 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 100 gr. de aceite de oliva
  • 200 gr. de cebolla (una grande o dos pequeñas)
  • 1/2 Kg. de tomates pelados
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gr. de almendras molidas
  • 4 pimientos choriceros
  • 50 gr. de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de carne disuelta en un vaso de agua caliente
  • 1 pellizco de nuez moscada, sal y pimienta.
  • 4 ó 5 champiñones laminados
  • 3 ó 4 patatas chascadas
1º Ponemos un chorrito de aceite en una sartén grande o en la misma olla, lo ponemos a calentar y ponemos un ajo para que suelte sabor al aceite. Ponemos el pollo salpimentado y lo doramos un poco. Luego lo paso a la olla.

2º En esa misma cazuela pocho la cebolla cortada y el ajo picado. Luego lo añadimos a la olla.

3º Añadimos a la olla el vaso de caldo, el vino, el tomate cortado en trozos, los pimientos troceados, los pimientos choriceros también troceados, la almendra molida, pimienta, nuez moscada y puntito de sal.

4º Yo encima pongo una canastilla de las de cocinar al vapor y en ella pongo los champis laminados y las patatas chascadas. Lo hago para sacarlo todo más fácil al final y poder hacer la salsa con lo que queda.

5º Se cierra la olla rápida, la ponemos al fuego y cuando comience a salir vapor por el "pitorrillo" la dejamos entre 20 y 25 minutos hirviendo.

6º Una vez pasado el tiempo, abrimos la olla, sacamos el cestillo con las papas y los champis, sacamos el pollo a una fuente y con una batidora hacemos una salsa con todo lo que queda en la olla. Si os gusta más espesa la salsa ponemos algúnos trozos de la patata ya cocinada y los batimos también en la salsa.

7º Una vez terminada la salsa, le añadimos el pollo, las papas y los champis. Lo mezclamos todo muy bien y a disfrutarlo.

MUY IMPORTANTE. Al terminar servir un plato a cada uno y guardar muy lejos el resto, por peligro de reventón por querer repetir repetidas veces.
Os aseguro que está riquísimo. Y cocinar con la olla rápida es un lujo, porque se cocina muy rápido (ahorro eléctrico), se conservan los sabores y es muy limpio. Además de que se puede hacer bastante cantidad para varios días. La mía es de 6 L., es un tamaño muy bueno. Pues ala, a disfrutarlo.

4 comentarios:

  1. tito pepe que bien cocinas ¡aaaaaaa!no te olvides de acerme mi tarta de mi cumple falta mucho pero era para decirte que la quiero de monster high muchos besos de tu sobrina Aranea.

    ResponderEliminar
  2. Jajaja...Te voy a hacer la tarta más rica del universo, MMMMMUACK

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta. Adivinia quien me va a dejar el cestillo, para hacerla?? Un besote

    ResponderEliminar