domingo, 24 de marzo de 2013

Torrijas

Pues ya está aquí la Semana Santa. ¿Y quién se niega en estas fechas (u en cualquier otra fecha) a unas típicas torrijas?, pues ahí van. Cosa fácil y típica.
En los supermercados se suele ver a la venta, por esta época, pan para torrijas. No es mas que pan del o los días anteriores pero más caro. Yo las hice con pan del que hago. Aunque se puede hacer también un pan de leche con azúcar, que va muy bien para esta receta. Las que pongo son las normales. Ya pondré las de miel o las de vino dulce.

Ingredientes:
  • Pan del día anterios o días anteriores.
  • 1 L. de leche
  • 1 Ramita de canela
  • Canela en polvo
  • 1 Corteza de limón
  • 3 Huevos batidos
  • Azúcar
  • Aceite de oliva para freír
  • Un chorrito de cointreau (opcional)
1º Cortamos el pan en rebanadas de 1 cm. de grosor aproximadamente
2º Mientras calentamos en un cacillo la leche con la ramita de canela la corteza de limón, el chorrito de cointreau (yo no la puse por el peque y porque no tenía, jajaja) y unas 6 cucharadas soperas de azúcar (unos 130 gr.).

3º Predisponemos los sitios por los que vamos a pasar las rebanadas de pan. Ponemos una fuenta con la leche colada y calentada, un cuenco con los huevos batidos, la sartén con bastante aceite de oliva para freír las rebanadas y un plato con azucar y canela en polvo mezclados.
4º Ponemos el pan a empapar en la leche. Luego las pasamos por los huevos y luego las freímos en la sartén.
5º Las sacamos y las pasamos por la mezcla de azúcar y canela. Y al final las ponemos en un plato con papel absorvente.


Y listas. A disfrutarlas haciéndolas en familia, comiéndolas en familia y quemándolas entrenando, jajaja..

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